Вопросы и Ответы

Помощь в подборе пароконвектомата

Рекомендации

Профессиональные консультации по работе с пароконвектоматом

Рецепты

С использованием пароконвектоматов

Инструкция по эксплуатации пароконвектомата, жарочного шкафа

Пароконвектомат – универсально тепловое оборудование, без которого просто невозможно представить кухню любого заведения общепита Москвы, будь-то ресторан, кафе или столовая гостиничного комплекса. Чтобы данная техника эффективно работала на протяжении длительного времени, необходимо четко придерживаться правил, с которыми вас ознакомит инструкция по эксплуатации пароконвектомата определенной модели.

Rational CM 61 Plus
6 уровней GN 1/1, электрический, бойлер, 380В, Германия

 

В целом же, с целью продления срока службы пароконвекционной печи следует придерживаться следующих правил и приемов работы оборудования (они универсальны и прописаны как в инструкции к пароконвектомату unox, так и в инструкции к пароконвектомату Rational, Angelo Po, Piron и т.д.).

1.    Предварительный прогрев агрегата перед началом использования – игнорирование этого пункта может стать причиной появления у приготавливаемого блюда так называемых «сухих краев».

2.    Соблюдение правил загрузки продуктов – не рекомендуется перегружать печь, так как это приведен в увеличению общего количества времени, затраченного на приготовление блюда.

3.    Регулярная и качественная мойка пароконвектомата – грязные стенки рабочей камеры печи впитывают в себя различные запахи, поэтому при несоблюдении этого элементарного правила качество приготавливаемых блюд может существенно пострадать.

ВАЖНО: Всегда сохраняйте инструкции по эксплуатации жарочных шкафов, пароконвектоматов, и прочего профессионального оборудования – они могут пригодиться вам в любую минуту.