Вопросы и Ответы

Помощь в подборе пароконвектомата

Рекомендации

Профессиональные консультации по работе с пароконвектоматом

Рецепты

С использованием пароконвектоматов

Инжекторный пароконвектомат

В современных магазинах Москвы, специализирующихся на продаже профессионального кухонного оборудования, сегодня без труда можно купить пароконвекционные печи различного предназначения и вида. Одно из принципиальных отличий пароконвектоматов заключается в способе образования пара, поэтому все модели пароконвекционных печей делятся на два основных вида: бойлерные и инжекторные. В отличие от инжекторных пароконвектоматов, бойлерные имеют более сложную конструкцию, поэтому их цена значительно выше.

Инжекторный пароконвектомат – это агрегат, в котором пар образуется за счет впрыска распыленной воды на разогретые ТЭНы. Испаряясь, вода превращается в пар и разносится по рабочей камере печи вместе с горячим воздухом. Основной минус оборудования такого типа заключается в том, что температура пара в нем всегда равна 100 градусам Цельсия и не может быть изменена поваром в случае возникновения такой необходимости.