Вопросы и Ответы

Помощь в подборе пароконвектомата

Рекомендации

Профессиональные консультации по работе с пароконвектоматом

Рецепты

С использованием пароконвектоматов

Обзор пароконвектоматов Rational с технологией SelfCooking Control

На сегодняшний день пароконвектомат является, пожалуй, самым востребованным тепловым оборудованием, используемым для приготовления широкого ассортимента блюд как в рабочих столовых, так и в дорогих ресторанах. Появлению этого чудо аппарата кулинары всего мира обязаны немецкой компании Rational, разработчики которой в 1976 году изобрели первую комбинированную пароконвекционную печь.

Компания Rational постоянно совершенствует функциональность своей продукции, и в 2004 году представила пароконвектоматы с инновационной системой SelfCooking Control, позволяющей минимизировать участие человека в процессе приготовления широкого ассортимента блюд. Система SelfCooking Control способна самостоятельно подобрать наиболее оптимальные параметры для приготовления продукта, основываясь на данных о его объеме и весе. Установленный режим исполняется без единого сбоя, так как система контролирует показатели внутри рабочей камеры 3600 раз в час. Таким образом, приготовление пищи в пароконвектоматах Rational с системой SelfCooking Control является полностью автоматизированным процессом, который запускается нажатием одной кнопки.

Рассмотрим возможности и особенности пароконвектоматов Rational более подробно, взяв за пример одну из наиболее популярных пароконвекционных печей, оборудованных системой SelfCooking Control.

Пароконвектомат серии SCC 101 – профессиональный пароконвектомат с 10 уровнями загрузки, работающий в пяти режимах и оснащенный температурным щупом. Максимальная температура нагрева рабочей камеры +300°С.

Аппарат имеет семь основных режимов автоматического приготовления блюд.

  1. Режим «Приготовление крупного куска».
  • используется для приготовления мяса, гарантирует равномерное приготовление и оптимальное подрумянивание. Любое блюдо, будь-то ножка ягненка или свиные ребрышки, получается сочным и очень нежным внутри.
  1. Режим «Приготовление мелкокусочных изделий».
  • используется для приготовления продуктов быстрого обжаривания без переворачивания. Нажав всего лишь одну кнопку, вы получите румяные со всех сторон котлеты, шницели, медальоны и прочее.
  1. Режим «Блюда из рыбы».
  • используется для жарения, приготовления на гриле или на пару любой рыбы и морепродуктов. С помощью предустановленных настроек, можно получить рыбное мясо «средней» или «полной» степени готовности – все зависит от технологии приготовления конкретного блюда.
  1. Режим «Блюда из яиц».
  • используется для приготовления блюд на основе яичного белка и желтка, а также для приготовления различных десертов. Установив данный режим, вы можете приготовить в пароконвектомате яичницу, различные суфле, пудинги и кнедли.
  1. Режим «Приготовление гарниров».
  • используется для приготовления разнообразных гарниров методом жарения, а также на пару, на гриле или во фритюре. Задавая различные параметры, с помощью данного режима можно получить великолепный, жареный, отварной, запеченный картофель или картофель фри.
  1. Режим «Выпечка».
  • используется для приготовления самых разнообразных хлебобулочных и кондитерских изделий – французских багетов, сдобных булок, пирогов, штруделей, печенья и бисквитов. Возможность контролирования наиболее важных условий– температуры, влажности и времени, позволяет добиться наиболее оптимального результата выпекания изделий из слоеного и дрожжевого теста. Предусмотрена функция расстойки теста.
  1. Режим «Finishing».
  • позволяет поддержать ранее приготовленные блюда в теплом состоянии без потери их вкусовых качеств. Аппарат автоматически сообщает о завершении процесса разогрева блюд на каждом из уровней пароконвектомата.

Кроме стандартных режимов приготовления, пароконвектомат SCC 101 может запомнить до 350 сложных программ приготовления, содержащих от 1 до 12 этапов.

SelfCooking Control является полностью самообучающей программой управления, с которой справится даже не профессионал. Таким образом, приобретая пароконвектомат Rational, вы не только получаете в свое распоряжение высокопроизводительный, функциональный и надежный аппарат, но и экономите деньги на обучении персонала кухни основам работы на профессиональном тепловом оборудовании.