Вопросы и Ответы

Помощь в подборе пароконвектомата

Рекомендации

Профессиональные консультации по работе с пароконвектоматом

Рецепты

С использованием пароконвектоматов

Статьи

13 Февраль 2013

Оборудование для пароконвектоматов

Как известно, самое востребованное на профессиональной кухне тепловое оборудование – пароконвектомат – способно заменить несколько единиц техники, используемой для приготовления пищи. Именно универсальность аппарата позволила ему приобрести такую популярность среди шеф-поваров, рестораторов и кулинаров всего мира.

Однако, несмотря на широкий функционал пароконвекционных печей, ведущие производители кухонного оборудования стремятся максимально расширить возможности своих аппаратов, выпуская для этого большой ассортимент самых разнообразных аксессуаров. Дополнительное оборудование для пароконвектоматов можно условно подразделить на:

  • аксессуары для приготовления блюд – гастроемоксти, решетки, формы.
  • аксессуары для аппарата – всевозможные стенды, загрузочные тележки, вытяжные устройства, моющие модули.
  • аксессуары, позволяющие продлить срок эксплуатации аппарата – фильтры и водоумягчители для жесткой водопроводной воды, предотвращающие образованию накипи в парогенераторе.

На сайте parokonvektomati.ru вы можете приобрести вспомогательное оборудование для пароконвектоматов различных моделей производства ведущих европейских и отечественных компаний с оперативной доставкой в любую точку Москвы.

13 Февраль 2013

Конвектоматы Unox (Италия)

Компания Unox – крупнейший европейский производитель высококачественного теплового оборудования для заведений общественного питания. В специализированных магазинах Москвы ассортимент продукции итальянского бренда представлен пароконвектоматами и конвектоматами различной функциональности, мощности и вместимости. На фоне аналогичного оборудования других фирм-производителей, конвектоматы Unox выгодно отличаются изысканным дизайном и приемлемой ценой.

На рынке профессионального кухонного оборудования сегодня можно купить конвекционные печи Unox серии XF, работающие в двух основных режимах – конвекция и конвекция с увлажнением. Любой конвектомат Unox (модель Arianna, Elena, Rossella) оснащен системой “cool touch”, позволяющей избежать перегрева аппарата. Конструктивно конвекционные печи данного производителя выполнены из нержавеющей стали, а для удобства эксплуатации в рабочей камере предусмотрена подсветка.

13 Февраль 2013

Пароконвектомат и его роль в развитии ресторанной индустрии

Современная индустрия общественного питания является, пожалуй, наиболее динамично развивающейся отраслью пищевой промышленности. В последние годы в ней четко прослеживаются тенденции не только к улучшению качества оказываемых услуг, но и к увеличению прибыльности бизнеса за счет возможности единовременного обслуживания большего потока посетителей. Добиться подобного результата можно только используя специальное технологическое оборудование профессионального назначения, коим на сегодняшний день и является пароконвектомат. С его помощью можно сократить размер необходимой полезной площади кухни и количество обслуживающего персонала, сохранив при этом высокую производительность и отменное качество приготавливаемой пищи.

В силу своих конструктивных и функциональных особенностей, пароконвекционная печь является универсальным аппаратом для приготовления продуктов питания различными технологическими способами – от жарения, запекания, тушения до варки на пару и приготовления на гриле. Такая многофункциональность пароконвектомата позволяет сократить использование другого теплового оборудования до минимума, что делает работу кухни более экономичной. Существенным преимуществом пароконвектомата также является то, что его можно использовать для одновременного приготовления различных по своему типу продуктов – особенности технологии и принципа работы аппарата позволяют полностью избежать такого явления, как перемешивание ароматов в рабочей камере.

Пароконвектомат – экономически выгодное решение для любого кулинарного бизнеса. Данный факт подтверждается даже на этапе покупки аппарата. Конечно же, стоимость пароконвектоматов производства ведущих европейски компаний не такая уж и маленькая, но при выборе марки и модели агрегата стоит ориентироваться на то, что оборудование должно приносить прибыль, а не доставлять хлопоты, связанные с ремонтом. Практика заведений общественного питания различного уровня показывает, что при условии постоянной эксплуатации пароконвектомат окупается в среднем за 1,5-2 года.

Несмотря на то, что система управления пароконвектоматом любой марки и модели достаточно проста и понятна, большинство ведущих производителей (например, UNOX, ATESY, RATIONAL, ABAT,  CONVOTHERM и прочее) проводят специальные курсы по обучению персонала кухне работе на данном тепловом оборудовании.

Бесплатный мастер-класс по работе с пароконвекционной печью, как правило, состоит из четырех основных частей:

  • краткая презентация оборудования из ассортимента компании-производителя;
  • демонстрация работы пароконвектомата в основных режимах работы;
  • дегустация приготовленных блюд;
  • консультирование участников относительно подбора теплового оборудования для профессиональной кухни.

Обучающая программа рассматривает широкий спектр вопросов, в том числе и такие, как адаптация возможностей пароконвектомата под производственные особенности кухни, а также разработка и внедрение наиболее оптимального меню.

Как показывает практика, пароконвектомат является наиболее востребованным тепловым оборудованием для таких заведений общественного питания, как столовые, рестораны, кафе, бары, а также предприятий, специализирующихся на обслуживании банкетов и прочих массовых мероприятий. Использование пароконвекционных печей позволяет не только существенно расширить ассортимент блюд в меню, но и сэкономить время, затраченное на их приготовление.

13 Февраль 2013

Конвектоматы Rational (Италия)

Итальянская компания Rational – первый производитель, начавший выпуск комбинированных конвектоматов с функцией парообразования. На сегодняшний день продукция этого бренда нашла широкое применение в заведениях общественного питания по всему миру, в том числе, и в ресторанах Москвы.

Конвектоматы rational – это надежное, высокотехнологичное и долговечное тепловое оборудование, цена которого полностью соответствует качеству и функциональности агрегатов. На сегодняшний день производитель предлагает купить аппараты как с электромеханическим, так и с полностью электронным управлением, существенно упрощающим процесс приготовления самых разнообразных блюд. При необходимости, любой конвектомат rational может быть дополнен аксессуарами из ассортимента компании производителя – гастрономическими емкостями, формами для выпекания пиццы, противнем для жарения пищи или решеткой для гриля.

13 Февраль 2013

Экономическая привлекательность пароконвектоматов немецкого бренда Rational

Rational – ведущий производитель пароконвекционных печей профессионального назначения.