Вопросы и Ответы

Помощь в подборе пароконвектомата

Рекомендации

Профессиональные консультации по работе с пароконвектоматом

Рецепты

С использованием пароконвектоматов

Статьи

12 Февраль 2013

Таблица программ технического обслуживания пароконвектоматов

Тип оборудования: электрическое

 

 

Вид контроля

Периодичностьконтроля

Примечание

Проверка эффективности работы нагревательных элементов камеры приготовления и парового генератора, предполагается использование токосъемных клещей.

Ежегодно

Сделайте дополнительный контроль снятому дефлектору, который защищает вентилятор в камере приготовления продуктов.

Проверка уплотнительной прокладки двери и панели управления.

Каждые 6 месяцев

Если износ прокладок не обеспечивает плотное прилегание, то они должны быть немедленно заменены. Проверьте так же, чтобы оператор правильно выполнял ежедневные процедуры по очистке прокладок.

Проверка шумности подшипников электродвигателя.

Ежегодно

В случае если, при вращении электродвигателя, слышен характерный шум изношенных подшипников, то замените их.

Проверка коэффициента жесткости воды, путем сравнения его со значением технической характеристики, указанной в инструкции по установке оборудования.

 

Каждые 6 месяцев

 

Чистка зондов уровня воды бойлера ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕЧЕЙ С ПАРОВЫМ ГЕНЕРАТОРОМ.

 

Каждые 6 месяцев

Зонд уровня воды извлекается из парового генератора и после этого следует очистить электроды зонда.

Очистка от накипи парового генератора:

Вариант Р: следуя инструкции по установке, включите программу очистки накипи "de".

 

Каждые 200 часов работы парового генератора

Панель управления каждые 200 часов работы парового генератора сигнализирует о необходимости выполнения этой операции.

Очистка от накипи камеры приготовления продуктов и предметов, находящихся внутри ее, это относится к оборудованию без парового генератора.

Каждые три месяца

Охладите оборудование, равномерно нанесите аэрозольное вещество для удаления окалины, в особенности на вентилятор, подождите несколько минут и затем начните паровой цикл с температурой 900С в течение 20 минут, хорошо промойте душем и высушите.

Проверка автоматической работы вентилятора духовки

Ежегодно

Используя определенные кнопки, установите вентилятор в положение открыто и закрыто.

Рабочая проверка деталей вентилятора охлаждения.

Каждые 6 месяцев

Когда печь работает, убедитесь, что вентилятор охлаждения деталей выдувает воздух из внутренней части наружу.

Проверка возможных протечек системы газового оборудования.

Ежегодно

Цель этой проверки – найти возможные утечки газа: проверка обязательна при монтаже оборудования.

Очистка вытяжных труб камеры приготовления продуктов, проверка силиконовых уплотнений нижней части соединений.

Ежегодно

Проконтролируйте, чтобы вытяжная труба была свободна от пробок, проверьте состояние силиконовых уплотнений, связывающих вытяжные трубы, которые расположены в нижней части камеры приготовления продуктов в их соответствии с вытяжным фильтром камеры.

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Не пренебрегайте контролем за секциями парового генератора оборудования, которое не предусматривает это (смешанное испарение).
  • Для установки оборудования и после получения информации оператором на закупленное оборудование, инженер должен показать рекомендованные для использования процедуры по ручной очистке.

12 Февраль 2013

Пароконвектоматы Angelo Po (Италия)

Angelo Po – всемирно известная компания по производству высокотехнологичного кухонного оборудования, более 80 лет радующая представителей индустрии общественного питания отменным качеством своей инновационной продукции.

На рынке профессионального теплового оборудования Москвы пароконвектомат Angelo Po представлен производственной линейкой из 32 моделей агрегатов серии Combistar FX, которые по уровню своей функциональности, и, соответственно, цене, подразделяются  на три класса:

  • базовые пароконвектоматы Level 1 и 2. 6 изменяемых программ управления, программа минимизации расхода электроэнергии, система автоматической мойки, 2 скорости вращения вентилятора.
  • топовые пароконвектоматы Level 3. Оснащены библиотекой программ (150 программ), 6 скоростей вращения вентилятора, при использовании внешнего модуля доступна такая функция приготовления, как копчение.

Начиная с 2007 года пароконвектоматы  Angelo Po Combistar оснащаются электронной панелью управления с русифицированным интерфейсом. 

На нашем сайте parokonvektomati.ru вы найдете широкий ассортимент пароконвекционных печей отечественного и импортного производства, которые можно быстро и выгодно купить прямо сейчас.

13 Февраль 2013

Технология приготовления различных продуктов и блюд в современных пароконвектоматах

Пароконвектомат – наиболее оптимальное решение для оптимизации работы профессиональной кухни.

12 Февраль 2013

Пароконвектоматы Piron (Италия)

Piron – достаточно молодой, но уже хорошо зарекомендовавший себя производитель высококачественного теплового оборудования для заведений общественного питания. Помимо жарочных и пекарских шкафов, в ассортименте компании представлены инжекторные пароконвектоматы, отличающиеся отменным дизайном и хорошей функциональностью при доступной цене.

На рынке профессионального кухонного оборудования Москвы сегодня можно без труда приобрести пароконвектомат Piron с загрузкой на 6 или 10 противней типа GN1/1 и мощностью в 8,4 и 12,4 кВт. Аппараты оснащены электронной панелью управления и работают в трех основных режимах (максимальная температура при конвекции - 250°С). Имеется возможность регулировать процентность подачи пара и скорость вращения вентиляторов (в аппарате установлено 2 или 3 вентилятора).  В пароконвектоматах Piron предусмотрена подсветка рабочей камеры 3 или 5 галогенными лампами.

На сайте parokonvektomati.ru вашему вниманию представлен огромный выбор пароконвекционных печей известнейших европейских и отечественных производителей. У нас вы можете купить пароконвектомат Пирон на самых выгодных условиях с оперативной доставкой товара по городу.

13 Февраль 2013

Роль пароконвектомата в современном ресторане

Кухня любого современного ресторана сильно отличается от кухни заведения созданного, скажем, в 80-х годах. В последнее время на рынке наблюдается устойчивая тенденция к увеличению посадочных мест и к сокращению рабочего пространства кухни. Каким образом это происходит? Казалось бы меню не претерпевает изменений, опыт повара тоже...осталось обратить внимание на оборудование. И вот здесь как раз и кроется ответ на поставленный вопрос!

В настоящее время на рынке профессионального оборудования присутствует оборудование, без которого на данный момент сложно представить профессиональную кухню – пароконвектомат.

Пароконвектомат – «универсальный солдат» способный делать практически все: жарить, запекать, пассировать, тушить, варить и тд. При том, важно отметить, что готовить рыбу, мясо, овощи и хлебобулочные изделия пароконвектомат может одновременно. И вы можете быть уверены – продукты при готовке не потеряют оригинальный вкус и не приобретут не свойственный им запах полученный от «соседа».

Второй плюс оборудования – универсальность. Пароконвектомат, используемый на производстве, способен заменить до 70% другого оборудования, предназначенного для тепловой обработки пищи. А это значит, что при проектировании кухни вам уже не понадобиться дорогая 6-конфорочная плита, ее место с легкостью займет 4-конфорочное устройство. Напольный гриль  заменит настольный аналог и тд. Не стоит забывать про уменьшение необходимых кухонных площадей и значительному выигрышу по потребляемой электроэнергии.

Когда ваш пароконвектомат начнет работать, вы получите дополнительный доход. Принцип работы оборудования практически полностью исключает необходимость в применении масла и жира. Мясо и рыба, приготовленные в пароконвектомате, меньше теряет вес (по сравнению с продуктами, приготовленными традиционным способом). Ну и конечно же затраты на обслуживающий персонал. Ведь вы больше не используете множество единиц техники. В вашем распоряжении всего один пароконвектомат, но этот пароконвектомат может намного больше!