Вопросы и Ответы

Помощь в подборе пароконвектомата

Рекомендации

Профессиональные консультации по работе с пароконвектоматом

Рецепты

С использованием пароконвектоматов

Статьи

12 Февраль 2013

Дополнительное оборудование: подставки под пароконвектомат

В ассортименте большинства ведущих производителей профессионального теплового оборудования  представлены модели пароконвектоматов напольного и настольного исполнения. Для удобства эксплуатации настольных агрегатов предусмотрены специальные подставки под пароконвектоматы, выполненные, в целях гигиеничности,  из высококачественной нержавеющей стали.

13 Февраль 2013

Наши рекомендации

Рекомендации сервисной службы

13 Февраль 2013

Рецепты блюд для пароконвектомата

Unox XEVC-0711-E1R
7 уровней GN 1/1, электрический, инжектор, Италия

 

Мастерство профессионального повара и инновационные технологии, используемые при создании современных пароконвектоматов, творят настоящие чудеса: имея в своем распоряжении всего лишь один аппарат можно приготовить широчайший ассортимент блюд на любой вкус. Рецепты для пароконвектомата весьма разнообразны – от банальной картошки фри до воздушных и невероятно нежных пудингов. Возможность использования различных технологических приемов (жарка, тушение, запекание, выпечка, готовка на пару) и контроля за уровнем температуры (влажности) в рабочей камере печи, позволяет адаптировать практически любой рецепт блюда под параметры и функции современного пароконвектомата, главное – проявить фантазию.

13 Февраль 2013

Как выбрать пароконвектомат для профессиональной кухни?

Выбор технологического оборудования для ресторанов, кафе и баров зависит от множества факторов: проходимости заведения, кулинарных особенностей меню, финансовых возможностей руководства и прочего. Конечно же, потребитель всегда стремиться найти золотую середину между ценой, качеством и функциональностью техники, поэтому перед тем как выбрать пароконвектомат, стоит для начала разобраться во всем том многообразии аппаратов, которые представлены на мировом рынке.

Итак, пароконвекционные печи – это печи, работающие как в режиме конвекции, так и в режиме готовки на пару. По типу источника питания они подразделяются на газовые и электрические, а по способу парообразования – на инжекторные и бойлерные.

Кроме конструктивных особенностей стоит также обратить внимание на панель управления пароконвектомата. Она бывает трех типов:

  • механическая – настройки параметров регулируются поворотными рукоятками.
  • электромеханическая – выбор режимов и параметров осуществляется с помощью кнопок с пиктограммами.
  • электронная - в таком аппарате стоит всего лишь только нажать кнопку (а точнее, сенсорную панель) для того, чтобы запустить введенную ранее программу приготовления того или иного блюда.

13 Февраль 2013

Бытовые пароконвектоматы для дома

Современные электрические пароконвектоматы являются универсальным тепловым оборудованием для кухни, с помощью которого можно приготовить самые разнообразные блюда и продукты. В линейке продукции большинства производителей представлены не только профессиональные модели пароконвекционных печей, но и аппараты бытового назначения, пользующиеся огромной популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи.

Tecnoeka EKF 523 UD
5 уровней GN 2/3, электрический, инжектор, 220В, Италия

 

Пароконвектомат бытовой представлен в ассортименте специализированных магазинов Москвы аппаратами как импортного, так и отечественного производства. Он отличается от своего профессионального аналога компактностью, простотой монтажа, и, конечно же, ценой. Однако при всем этом, функциональность таких мини пароконвектоматов остается на наивысшем уровне. Практически все модели бытовых пароконвекционных печей работают в пяти основных режимах, что дает возможность выпекать, жарить, тушить, запекать и готовить на пару ваши любимые блюда максимально сохраняя их пищевую пользу.

Пароконвектомат домашний работает от обычной 220В розетки и потребляет в среднем 3-5 кВт в час. Он с легкостью заменит вам духовку, пекарский шкаф, фритюрницу и микроволновку. Купив бытовой пароконвектомат для дома, вы откроете для себя новые границы волшебного мира кулинарии и непременно оцените все прелести готовки с помощью данного теплового оборудования.

Наши менеджеры в качестве недорогого домашнего решения рекомендуют приобретать модель Abat Мини ПКА 6-1/3П. Несмотря на компактные размеры, оборудование имеет весь функционал «взрослых» моделей и с легкостью поможет вам справиться с повседневными задачами, связанными с приготовлением пищи. 
Пароконвектомат домашний имеет три уровня для противней типоразмера GN 2/3. При монтаже оборудования необходимо предусмотреть подвод холодной воды и дренажа.