Вопросы и Ответы

Помощь в подборе пароконвектомата

Рекомендации

Профессиональные консультации по работе с пароконвектоматом

Рецепты

С использованием пароконвектоматов

Статьи

13 Февраль 2013

Мини пароконвектоматы – успешное сочетание функциональности и габаритов

Разнообразие моделей пароконвекционных печей, представленных сегодня в специализированных

13 Февраль 2013

Практичные пароконвектоматы вместительностью 6 гастроемкостей

Как известно, цена профессиональной пароконвекционной печи зависит не только от функциональности аппарата, но и от его производительности. На рынке теплового оборудования Москвы сегодня представлены пароконвектоматы самых известных и надежных производителей, отличающиеся между собой как техническими характеристиками, так и габаритами. В зависимости от специфичности кулинарного бизнеса, компании производители предлагают купить пароконвектоматы на 6 уровней, 10, 12 и даже 20 уровней загрузки.

Пароконвектомат 6 уровней – наиболее практичный и экономичный вариант оборудования для кафе, баров и ресторанов с невысоким объемом продаж. 6 уровневый аппарат занимает гораздо меньше места, чем 20 уровневый аналог, и при этом ничем не уступает ему в качестве и быстроте приготовления блюд.

13 Февраль 2013

Инжекторный пароконвектомат

В современных магазинах Москвы, специализирующихся на продаже профессионального кухонного оборудования, сегодня без труда можно купить пароконвекционные печи различного предназначения и вида. Одно из принципиальных отличий пароконвектоматов заключается в способе образования пара, поэтому все модели пароконвекционных печей делятся на два основных вида: бойлерные и инжекторные. В отличие от инжекторных пароконвектоматов, бойлерные имеют более сложную конструкцию, поэтому их цена значительно выше.

Инжекторный пароконвектомат – это агрегат, в котором пар образуется за счет впрыска распыленной воды на разогретые ТЭНы. Испаряясь, вода превращается в пар и разносится по рабочей камере печи вместе с горячим воздухом. Основной минус оборудования такого типа заключается в том, что температура пара в нем всегда равна 100 градусам Цельсия и не может быть изменена поваром в случае возникновения такой необходимости.

13 Февраль 2013

Запчасти для пароконвектоматов (конвектоматов)

Современное кухонное оборудование, в том числе, и пароконвектомат, это сложнейшие механизмы, которые по тем или иным причинам иногда выходят из строя. В таком случае без ремонта пароконвекционной печи просто не обойтись. Однако стоит понимать, что эффективность ремонта зависит не только от профессионализма мастера, но и от качества запчастей для пароконвектомата. Не нужно мелочиться – лучше купить фирменную запчасть, чем дешевый аналог. Разница в цене непременно окупиться долговечностью работы агрегата.

Как показывает практика, наиболее востребованные запчасти для пароконвектоматов и запчасти для конвектоматов – это датчик уровня влажности, температурный зонд, электрический ТЭН, терморегулятор, пружина реле и др. Наша компания, работающая на территории Москвы, готова выполнить ремонт пароконвектоматов любой сложности в самые короткие сроки. Мы имеем возможность достать любые фирменные запасные части к пароконвекционным печам ведущих европейских и отечественных производителей, поэтому гарантируем высокое качество своей работы.

13 Февраль 2013

Итальянские пароконвектоматы

Италия – один из ведущих экспортеров профессионального теплового оборудования для кухни на мировой рынок. Морозильные камеры, жарочные поверхности, камеры шоковой заморозки и пароконвектоматы итальянских производителей сегодня можно купить в любом специализированном магазине Москвы. Если говорить конкретно о пароконвектоматах, то наибольшим спросом среди рестораторов и шеф-поваров всего мира сегодня пользуются аппараты таких брендов, как UNOX , OLIS, Lainox, Foinox, Angelo Po и Zanussi. Они представлены широким ассортимент моделей, отличающихся между собой по следующим признакам:

  • по типу образования пара (инжекторные, бойлерные);
  • по вместительности (от 6 до 20 уровней загрузки);
  • по функциональности (количество режимов работы, контроль влажности, автоматическая мойка);
  • по цене (модели эконом класса с электромеханическим управлением, люксовые парконвектоматы с возможностью программирования).

Но какими бы небыли отличия между моделями аппаратов, любой пароконвектомат (Италия) – это высококачественное, надежное и долговечное оборудование с безупречным дизайном и великолепными техническими характеристиками.