Вопросы и Ответы

Помощь в подборе пароконвектомата

Рекомендации

Профессиональные консультации по работе с пароконвектоматом

Рецепты

С использованием пароконвектоматов

Статьи

13 Февраль 2013

Пароконвектоматы Olis (Италия)

Итальянская компания Olis известная профессиональным рестораторам и поварам Москвы как надежный производитель высококачественного кухонного оборудования, основной особенностью которого, помимо безупречных технических характеристик, является стильный эргономичный дизайн.

Пароконвектоматы Olis представлены широким модельным рядом агрегатов бойлерного и инжекторного типа. Благодаря своей многофункциональности, пароконвектомат Olis способен существенно расширить ассортимент предлагаемых заведением общепита блюд и улучшить качество их приготовления. Аппарат позволяет готовить широкий спектр диетических блюд, поэтому идеально подходит для больниц, санаториев и детских садов.

Наряду с высокотехнологичными пароконвекционными печами, итальянская компания Olis предлагает потребителю купить пароконвектоматы экном класса: они менее функциональны, оснащены механической панелью управления и отличаются от остальных более низкой ценой

13 Февраль 2013

Жарочный шкаф ШЭЖ 923 (Россия)

На рынке профессионального теплового оборудования Москвы представлен большой ассортимент жарочных шкафов отечественного производства, отличающихся от импортных аналогов доступной ценой при высоком уровне производительности и качества. Производственное объединение RADA предлагает предприятиям общественного питания купить жарочные шкафы модели ШЭЖ 923, предназначенные для жарки и запекания блюд из мяса, рыбы, овощей и теста.

Шкаф жарочный ШЭЖ 923 имеет три вместительные камеры, работающие независимо друг от друга. Каждая секция рассчитана на стандартные гастрономические противни GN 1/1 (2 штуки) и GN 2/1 (1 штука). Регулирование мощности тэнов электрической духовки осуществляется при помощи ступенчатого переключателя.

13 Февраль 2013

Порядок установки и основные правила подключения пароконвектоматов

Пароконвектомат, как и любой другой кухонный аппарат профессионального назначения, должен быть

13 Февраль 2013

Сравнительная характеристика пароконвекционных печей различных производителей

Такой вид теплового оборудования, как пароконвектомат, представлен на современном рынке

12 Февраль 2013

Монтаж пароконвектоматов

Подключение пароконвектомата к электрической сети, системе водопровода и канализации должно производиться квалифицированными специалистами по монтажу профессионального кухонного оборудования в соответствии с действующими нормами и данными, указанными производителем в инструкции к аппарату.

Retigo B611B бойлер
7 уровней GN 1/1, электрический, бойлерный, 380В, Чехия

 

Подключение к электрической сети.

Основным источником питания пароконвектомата является электрическая сеть с напряжением 220В или 380В. Класс электросети зависит от производительности модели и указан на металлической табличке (шильдике) аппарата, расположенной на задней или боковой панели. Для нормальной и долговечной работы аппарата, в процессе эксплуатации напряжение сети не должно меняться более чем на 10% от номинального.

Клеемный блок пароконвектомата находится в нижней соединительной панели корпуса аппарата. Подключение оборудования к источнику электропитания осуществляется через автоматический выключатель, при этом стоит учитывать, что расстояние между контактами должно составлять не мене 3мм. Перед началом эксплуатации оборудование необходимо заземлить. Включение аппарата в эквипотенциальную систему осуществляется при помощи винтового соединения (обозначение «эквипотенциал» расположено в нижней части пароконвектомата, рядом со входом электрического кабеля).

После окончания подключения к электрической сети необходимо проверить направление вращение вентилятора пароконвектомата – оно должно осуществляться против часовой стрелки (стрелка, указывающая направление, располагается на задней стенке рабочей камеры). В случае несоответствия направлению вращения, необходимо поменять фазы двух питающих проводов.

Более подробную информацию о специфике подключения той или иной модели пароконвектомата можно узнать в инструкции к аппарату.

Подключение к водопроводной сети.

Стандартно большинство моделей пароконвектоматов подключаются к системе водопровода при помощи двух патрубков:

  • Патрубок №1 предназначен для подачи обычной холодной воды непосредственно из системы водоснабжения.

Обычная холодная вода используется для проточной промывки бойлера и подается в него при помощи автоматического электроклапана. При наличии душевого устройства, такая вода также используется для мытья рабочей камеры в конце рабочего дня.

  • Патрубок №2 предназначен для подвода воды через специальный умягчитель (так называемый подвод для «мягкой» воды).

Вода, прошедшая через фильтр тонкой очистки или водоумягчитель, используется для заполнения парогенератора с целью дальнейшего ее преобразования в пар, необходимого для приготовления продуктов. В пароконвектоматах инжекторного типа «мягкая» вода предназначена для подачи воды в инжектор.

Присоединение к патрубкам осуществляется при помощи гибкого шланга с использованием современных герметиков. Также следует учитывать, что для бесперебойной подачи воды в пароконвектоматов давление в водопроводной магистрали должно быть 1,5 бар (в случае, если давление воды в системе ниже необходимо установить специальный регулятор, если выше показателя 2,5 бар – без регулятора давления просто не обойтись).

Подключение к системе канализации.

Дренажный выход пароконвектомата расположен на задней панели оборудования. Подключение к канализационному сливу осуществляется при помощи стандартных сантехнических средств. Если в помещении, где будет установлен пароконвектомат, нет доступа к канализации, используйте специальные носики для стока (комплектация зависит от модели аппарата). В таком случае слив отработанной воды будет осуществляться в специальную емкость, которую, как правило, размещают за пароконвектоматом. По мере наполнения емкость необходимо менять.