Вопросы и Ответы

Помощь в подборе пароконвектомата

Рекомендации

Профессиональные консультации по работе с пароконвектоматом

Рецепты

С использованием пароконвектоматов

Установка и обслуживание

13 Февраль 2013

Подключение пароконвектомата

Пароконвектомат – это оборудование, которое несомненно поможет вам в процессе работы на профессиональной кухне, однако приобрести пароконвектомат это только часть дела. Важно его правильно установить и подключить. Обратившись в нам по телефону +7 495 180-04-89, мы можем помочь.

Атеси АПК 10-1/1 РУБИКОН
10 уровней GN 1/1, электрический, бойлер, 380В, Россия

 

Решающее значение в работе кухни имеет планировка помещения и грамотно сделанный технологический проект. Если ваша кухня построена на основании проекта в котором уже имеется пароконвектомат, то все необходимые коммуникации предусмотрены, кухня спроектирована максимально эргономично и в процессе работы у вас не возникнет никаких трудностей. Однако, не редко встречаются случаи когда пароконвектомат изначально не закладывался в проект. В этом случае, перед покупкой, позаботьтесь об организации рабочего места:

  1. Пароконвектомат, в идеале, должен стоять в непосредственной близости от производственных столов.

  2. Распашная дверь должна открываться на всю ширину не создавая сложностей для работы персонала.

  3. Приточно-вытяжная вентиляция должна удалять большое количество тепла и влаги.

  4. При выборе места под пароконвектомат учитывайте геометрию помещения, а так же близость к существующим коммуникациям.

  5. Не располагайте пароконвектомат в непосредственной близости к оборудованию выделяющему тепло. Это может привести к перегреву печатных плат отвечающих за управление или выходу из строя оборудования.

  6. Подключение оборудование доверяйте только сертифицированным организациям.

Пароконвектомат необходимо подключить к следующим инженерным коммуникациям. При выводе коммуникаций соблюдайте следующие требования:

  1. Подвод холодной воды необходимо осуществлять гибким подводом ø1/2”

  2. Высота выхода трубы от пола 200 мм

  3. На выходе трубы водоснабжения предусмотреть шаровый водозапорный вентиль.

  4. На линии подачи воды предусмотреть фильтр-смягчитель.

  5. Давление питающей воды должно находиться в пределах от 2 до 5 атм.

  6. Пароконвектомат необходимо подключить к системе канализации. Дренажный слив выполнить трубой ПВХ ø 40 мм, выведенной на уровень плитки пола.

  7. Подключение к дренажному выходу осуществить с использованием гидрозатвора и системы разрыва струи (в случаях отсутствия подобных систем в конструктиве оборудования).

  8. Пароконвектомат подключается к сети электропитания независимым силовым кабелем оснащенным автоматом защиты. Сечение кабеля и номинал автомата подбирается с учетом мощности оборудования.

  9. Розетки на 380V необходимо устанавливать вместе с отдельной вилкой. Новый пароконвектомат имеет электрический кабель без вилки.

  10. Высота установки розетки 1500 мм от уровня пола.

  11. Розетка должна находиться в зоне прямого доступа для возможности быстрого отключения оборудования в случае возникновения возгорания или короткого замыкания.

  12. Пароконвектомат оснастить вытяжным зонтом, подключенным к системе вытяжной вентиляции.

  13. Площадь зонта должна перекрывать площадь конвектомата не менее чем на 100 мм с каждой стороны.

  14. Вентиляционный зонт должен иметь систему лабиринтных фильтров, а так же канал для сбора жира.

13 Февраль 2013

Установка и настройка пароконвектомата

Для подключения пароконвектомата осуществить подвод следующих коммуникаций:

13 Февраль 2013

Техническое обслуживание (электрические модели)

Таблица программ технического обслуживания

13 Февраль 2013

Сервисное обслуживание и ремонт пароконвектоматов

Пароконвектомат – наиболее востребованное тепловое оборудование современности. Его можно встретить на кухне любого заведения общественного питания Москвы: от школьной столовой до элитного ресторана.

Как и любая другая техника, пароконвекционная печь (пароконвектомат) требует надлежащего ухода и своевременного ремонта. Но, как известно, легче не допустить появление неисправности, чем потом устранить ее и отремонтировать аппарат. Именно поэтому регулярное сервисное обслуживание пароконвектоматов – это залог их работоспособности и, как следствие, залог процветания вашего кулинарного бизнеса.

Наша компания осуществляет высококвалифицированное сервисное обслуживание и ремонт пароконвектоматов по самым выгодным в Москве ценам. Оказываемые услуги:

  • установка и монтаж/демонтаж оборудования;
  • настройка и регулировка основных узлов аппарата;
  • обновление программного обеспечения;
  • мелкий и капитальный ремонт пароконвектомата (с заменой деталей);
  • диагностика работоспособности аппарата.

Мы сделаем все возможное для того, чтобы работа вашей техники была стабильной и эффективной на протяжении всего эксплуатационного срока.

13 Февраль 2013

Техническое обслуживание (газовые модели)

Таблица программ технического обслуживания