Вопросы и Ответы

Помощь в подборе пароконвектомата

Рекомендации

Профессиональные консультации по работе с пароконвектоматом

Рецепты

С использованием пароконвектоматов

Жарочные шкафы

13 Февраль 2013

Жарочный шкаф «Кедр»

Жарочный шкаф – незаменимое оборудование на любой кухне. С его помощью можно быстро и вкусно приготовить мясные, рыбные, овощные и крупяные блюда, используя такие технологические приемы, как жарка и запекание.

В магазинах Москвы тепловое оборудование для кухни профессионального и бытового назначения представлено достаточно широким ассортиментом: здесь без особого труда можно купить жарочные шкафы как импортного, так и отечественного производства.

Если рассматривать продукцию российских компаний, то особое внимание следует уделить аппаратам «Кедр». Бытовой жарочный шкаф «Кедр» предназначен для выпекания хлебобулочных изделий и приготовления других гастрономических блюд в домашних условиях. Конструктивно он состоит из рабочей камеры, наружного кожуха, дверцы и встроенных электронагревательных элементов. К основных преимуществам и характеристикам жарочного шкафа «Кедр» можно отнести следующее:

  • шкаф рассчитан на две гастрономические емкости;
  • максимальная рабочая температура оборудования – 250 °C (во избежание перегрева рекомендовано использовать максимальный температурный режим работы не более 20 минут);
  • компактность и малые габариты (вес составляет всего 7 кг).
  • экономичность аппарата (электрический жарочный шкаф «Кедр» работает от обычной розетки в 220 Вт и потребляет всего 0,6 кВт в час).
  • срок службы жарочного шкафа при условии соблюдения основных правил эксплуатации составляет не менее 10 лет

Несмотря на свою компактность и простоту, жарочный шкаф «Кедр» отзывы получает только положительные. Данное оборудование пользуется особой популярностью у кулинарных гурманов Москвы, так как отличается от аналогов высокой производительностью и очень доступной ценой.

13 Февраль 2013

3-х секционные жарочные шкафы ОАО «Чувашторгтехника»

Пожалуй, сегодня ни одно заведение общепита в Москве, будь то кафе, ресторан, столовая или уличный фаст фуд, не обходится без профессионального теплового оборудования, и, в частности, без жарочных шкафов.

13 Февраль 2013

Электрическая плита с жарочным шкафом

Плита электрическая с жарочным шкафом – универсальное тепловое оборудование, предназначенное как для профессионального, так и для бытового использования. Плита позволяет существенно расширить ассортимент блюд в меню заведения общепита: на электрических конфорках можно приготовить первые и вторые блюда (варка, жарение, тушение), а духовка идеально подходит для выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий и запекания различных продуктов питания.

Электроплиты с жарочным шкафом представлены в магазинах Москвы весьма широким ассортиментом, причем купить можно аппараты как отечественного, так и импортного производства. В качестве нагревательных элементов в электрических плитах выступают мощные тэны, установленные в чугунные конфорки. Регулировка мощности нагрева осуществляется с помощью переключателей. В зависимости от модели, плита с жарочным шкафом может быть оснащена двумя, тремя, четырьмя или шестью конфорками (один из основных факторов, влияющих на цену оборудования), а объемы духовки при этом колеблются в пределах от 60 до 150 литров.

13 Февраль 2013

Электрические жарочные шкафы

Для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, мясных, овощных, рыбных блюд и полуфабрикатов в заведениях общественного питания Москвы используют специальные жарочные шкафы. Данный вид теплового оборудования предназначен для жарки, запекания, тушения, пассирования и выпечки продуктов питания в больших объемах, что позволяет существенно разнообразить меню ресторанов, кафе и столовых.

Жарочный шкаф для профессиональной кухни представляет собой теплоизолированную камеру с с одной, двумя и более раздельными секциями, каждая из которых рассчитана на определенное количество гастрономических емкостей. Вместительность, наряду с технико-функциональными характеристиками аппарата, является тем фактором, от которого зависит стоимость жарочного шкафа. Качественность приготовления продуктов в жарочном шкафе обеспечивается равномерностью разогревания духовки по всем объему. Такой эффект за счет наличия двух электронагревателей, расположенных в верхней и в нижней части рабочей камеры. Для уменьшения потерь тепла в процессе приготовления блюд, камеры жарочных шкафов утеплены специальными теплоизоляционными материалами.

В магазинах Москвы, специализирующихся на продаже профессионального теплового оборудования для кухни, можно купить жарочные шкафы ведущих мировых и отечественных производителей. Среди оборудования, выпускаемого российскими компаниями, особого внимания заслуживают жарочные шкафы ШЖЭ. В продуктовой линейке ОАО «Чувашторгтехника» электрические жарочные шкафы профессионального назначения представлены моделями различной функциональности, вместительности и мощности. Основное преимущество жарочных шкафов ШЖЭ – демократичная цена, наилучшим образом сочетающаяся с высоким качеством сборки аппаратов, их практичностью, надежностью и долговечностью эксплуатации.

13 Февраль 2013

2-х секционные жарочные шкафы ШЖЭ ОАО «Чувашторгтехника»

В ассортименте продукции компании «Чувашторгтехника», являющейся крупнейшим отечественным производителем профессионального кухонного оборудования, представлены модели жарочных шкафов с различными техническими характеристиками (мощность, номинальное напряжение) и габаритами. Компания предлагает купить шкафы жарочные одно, двух и трех секционные, которые просто не заменимы на любой профессиональной кухне Москвы.

Жарочный шкаф ШЖЭ-2 с двумя отдельными секциями предназначен для жарки, запекания, пассирования продуктов питания и выпечки хлебобулочных изделий в достаточно больших объемах. Конструктивно шкаф состоит из двух камер, обогреваемых с помощью электрических тэнов (имеется возможность регулировки верхнего и нижнего нагревательного элемента по отдельности), поэтому может использоваться для одновременного приготовления различных блюд. Шкаф жарочный 2-х секционный ОАО «Чувашторгтехника» представлен двумя моделями:

  • шкаф ШЖЭ-2-01 (выполнен из черного металла);
  • шкаф ШЖЭ-2-К-2/1 (выполнен из нержавеющей стали, поэтому его цена на порядок выше предыдущей модели).

Жарочные шкафы ШЖЭ-2 работают в температурном диапазоне от 65 до 207°С, от перегрева защищены аварийным терморегулятором. Духовки (камеры) шкафа оснащены 6 уровнями направляющих для противней и гастроемкостей типа GN 1/1.