Вопросы и Ответы

Помощь в подборе пароконвектомата

Рекомендации

Профессиональные консультации по работе с пароконвектоматом

Рецепты

С использованием пароконвектоматов

Таблица программ технического обслуживания пароконвектоматов

Тип оборудования: электрическое

 

 

Вид контроля

Периодичностьконтроля

Примечание

Проверка эффективности работы нагревательных элементов камеры приготовления и парового генератора, предполагается использование токосъемных клещей.

Ежегодно

Сделайте дополнительный контроль снятому дефлектору, который защищает вентилятор в камере приготовления продуктов.

Проверка уплотнительной прокладки двери и панели управления.

Каждые 6 месяцев

Если износ прокладок не обеспечивает плотное прилегание, то они должны быть немедленно заменены. Проверьте так же, чтобы оператор правильно выполнял ежедневные процедуры по очистке прокладок.

Проверка шумности подшипников электродвигателя.

Ежегодно

В случае если, при вращении электродвигателя, слышен характерный шум изношенных подшипников, то замените их.

Проверка коэффициента жесткости воды, путем сравнения его со значением технической характеристики, указанной в инструкции по установке оборудования.

 

Каждые 6 месяцев

 

Чистка зондов уровня воды бойлера ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕЧЕЙ С ПАРОВЫМ ГЕНЕРАТОРОМ.

 

Каждые 6 месяцев

Зонд уровня воды извлекается из парового генератора и после этого следует очистить электроды зонда.

Очистка от накипи парового генератора:

Вариант Р: следуя инструкции по установке, включите программу очистки накипи "de".

 

Каждые 200 часов работы парового генератора

Панель управления каждые 200 часов работы парового генератора сигнализирует о необходимости выполнения этой операции.

Очистка от накипи камеры приготовления продуктов и предметов, находящихся внутри ее, это относится к оборудованию без парового генератора.

Каждые три месяца

Охладите оборудование, равномерно нанесите аэрозольное вещество для удаления окалины, в особенности на вентилятор, подождите несколько минут и затем начните паровой цикл с температурой 900С в течение 20 минут, хорошо промойте душем и высушите.

Проверка автоматической работы вентилятора духовки

Ежегодно

Используя определенные кнопки, установите вентилятор в положение открыто и закрыто.

Рабочая проверка деталей вентилятора охлаждения.

Каждые 6 месяцев

Когда печь работает, убедитесь, что вентилятор охлаждения деталей выдувает воздух из внутренней части наружу.

Проверка возможных протечек системы газового оборудования.

Ежегодно

Цель этой проверки – найти возможные утечки газа: проверка обязательна при монтаже оборудования.

Очистка вытяжных труб камеры приготовления продуктов, проверка силиконовых уплотнений нижней части соединений.

Ежегодно

Проконтролируйте, чтобы вытяжная труба была свободна от пробок, проверьте состояние силиконовых уплотнений, связывающих вытяжные трубы, которые расположены в нижней части камеры приготовления продуктов в их соответствии с вытяжным фильтром камеры.

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Не пренебрегайте контролем за секциями парового генератора оборудования, которое не предусматривает это (смешанное испарение).
  • Для установки оборудования и после получения информации оператором на закупленное оборудование, инженер должен показать рекомендованные для использования процедуры по ручной очистке.